Бухгалтерский управленческий учет: учебное пособие для вузов - Костюкова Е. И. (Бакалавриат)
Разработано с учетом требований к профессиональным компетенциям экономистов по бухгалтерскому учету и состоит из восьми основных разделов: основные методы и способы постановки и ведения бухгалтерского управленческого учета, актуальные вопросы классификации и распределения затрат, планирования и калькулирования себестоимости, российские методы учета затрат и калькулирования, нормативный учет и анализ отклонений для обоснованного принятия управленческих решений, зарубежные методы учета затрат, формирование управленческой отчетности, трансфертное ценообразование и бюджетирование. Материалы учебного пособия являются ценным источником информации при написании курсовых и дипломных работ, магистерских и кандидатских диссертаций по проблематике управленческого учета и анализа. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.