Экономическая синергетика: учебник для вузов - Логинова Н. А. Наталья Анатольевна (Высшее образование. Бакалавриат)
Рассмотрены актуальные вопросы экономической синергетики: исторические аспекты ее развития; синергетика как новое научное направление при исследовании социально-экономических систем; современные концепции их исследования; система категорий экономической синергетики; классификация социально-экономических систем в соответствии с положениями экономической синергетики; хаос как способ развития социально-экономических систем; социально-экономическая система как синтез источников энергии; эволюционно-фазовые особенности развития социально-экономических систем; формирование и оценка эффектов их функционирования и развития; предприятие как синергетическая система. Для магистрантов, обучающихся по магистерским программам направления подготовки 080200 «Менеджмент», аспирантов, слушателей и преподавателей вузов, а также специалистов и практиков, интересующихся рассматриваемой проблемой.