Экономика управления персоналом: учебник для вузов - Кибанов А. Я. Ардальон Яковлевич (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебнике рассмотрены основы дисциплины «Экономика управления персоналом»: теоретико-методологические вопросы, включающие организационно-экономический механизм формирования эффективных систем управления персоналом; экономическая оценка трудового потенциала, интеллектуального и человеческого капитала; разработка нормативной базы и применения методов анализа трудовых показателей на основе обоснованных организационно-экономических нормативов; анализ, планирование и управление расходами на персонал, производительностью труда. Для бакалавриантов, магистрантов, слушателей дополнительного профессионального образования, в том числе МВА, аспирантов, докторантов, специалистов по управлению персоналом организаций реального сектора экономики и учреждений государственного и муниципального управления.