Физико-химические основы технологических процессов и обработки конструкционных материалов: учебное пособие - Тазетдинов Р. Г. Рустем Галятдинович (Высшее образование. Бакалавриат)
С единых позиций термодинамики в обобщенном виде описаны основные физико-химические процессы, происходящие в конструкционных материалах при различных технологических способах их получения и обработки. Представлены методы расчета этих процессов. Пособие предназначено для студентов технических вузов. Оно может быть полезно также всем, кто стремится углубленно изучать технологию конструкционных материалов.