Таможенное право: учебное пособие для вузов - Бакаев О. Ю. (Москва, Норма, 2014)
Учебное пособие подготовлено на основе обновленного таможенного законодательства, изменившегося в связи с образованием Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. В нем раскрыты организационно-правовые основы управления таможенным делом в Таможенном союзе; определен правовой статус субъектов таможенных правоотношений; охарактеризованы различные таможенные процедуры и порядок помещения под них товаров; рассмотрены особенности юридической ответственности в области таможенного дела. Авторский коллектив учебного пособия в основном представлен профессорско-преподавательским составом Саратовской государственной академии права и Саратовского государственного социально-экономического университета. Для студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей, практических работников и всех, кто интересуется вопросами таможенного права.