Производственный потенциал предприятий машиностроения: оценка, динамика, резервы повышения: монография - Карсунцева О. В. Ольга Владимировна (Научная мысль)
В монографии рассмотрены методологические основы формирования, оценки и анализа динамики производственного потенциала предприятий машиностроительного комплекса. Описанный подход имеет ряд преимуществ по сравнению с другими, описанными в литературе, так как обеспечивает целенаправленность и комплексность проведения исследования, методологически обоснованный алгоритм поиска и реализации резервов роста производственного потенциала, объективную оценку достигнутых результатов и последующее повышение эффективности хозяйственной деятельности. Для решения прикладных вопросов управления производственным потенциалом в монографии применяются методы многомерного статистического анализа. Рекомендуется для использования студентами, аспирантами, преподавателями экономических вузов и факультетов, менеджерами промышленных предприятий.