Основы теории цепей учебное пособие - Петроченков Д. М. Денис Михайлович (Высшее образование)
Учебное пособие раскрывает основные подходы к анализу электрических и магнитных цепей в различных режимах их работы по преобразованию энергии. Рассматриваются основные законы и методы анализа линейных, нелинейных электрических и магнитных цепей. В основу построения пособия положен дедуктивный подход, где главное — не показатели объема информации, а формирование у обучающихся комплексных навыков самостоятельного адаптирования знаний к различным ситуациям, возникающим в процессе преобразования электрической энергии в цепях. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Электротехника» и «Радиотехника» специальности 210602 «Специальные радиотехнические системы».