Общая экономическая теория: учебник для вузов - Воронин А. Ю. (Высшее образование. Бакалавриат)
Изложены основы экономической теории и рыночной экономики, в институциональном плане проанализированы микроэкономические процессы с иллюстрациями на примере нефтегазохимического комплекса, дана характеристика основных категорий и тенденций макроэкономики и освещены особенности их реализации в химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей отраслях. Учебник предназначен для студентов специальности 080100 «Экономика» (квалификация (степень) «бакалавр») очной и заочной форм обучения, а также для студентов технологических вузов социально-гуманитарных специальностей. Может использоваться в качестве учебника для обучающихся в бакалавриате, магистратуре, аспирантуре, системе повышения квалификации экономического профиля.