Метрология, стандартизация и сертификация: учебное пособие - Дехтярь Г. М. Галина Максовна (Москва, Курс, 2014)
Метрология, стандартизация и сертификация является дисциплиной профессионального цикла, блок БЗ (базовая часть) учебного плана и занимает важное место в подготовке бакалавров сервиса, обеспечивая подготовку к использованию нормативно-правовой основы функционирования предприятий сервиса выпускниками в практической деятельности. Дисциплина связана практически со всеми дисциплинами профессионального цикла, в том числе «Основы предпринимательской деятельности», «Менеджмент в сервисе», «Маркетинг в сервисе», «Правоведение», «Проектирование услуг», «Организация и планирование деятельности предприятий сервиса».