Методы научного познания: учебное пособие для вузов - Лебедев С. А. Сергей Александрович (Магистратура)
Раскрываются структура научного знания и основные методы научного познания на каждом из его уровней: методы чувственного познания в науке, методы эмпирического и теоретического познания, методы метатеоретического познания, включая методы философского основания научных теорий. Для студентов высших учебных заведений и аспирантов, изучающих дисциплины «Философия», «Философия и методология науки», «История и философия науки».