Задачи по теории функций и функциональному анализу с решениями: учебное пособие - Леонтьева Т. А. (Высшее образование - Магистратура)
Учебное пособие содержит задачи по всем разделам курса теории функций и функционального анализа, обычно читаемого на математических факультетах университетов: элементы теории множеств, мера Лебега и измеримые функции, интеграл Лебега и пространства /у тригонометрические ряды и преобразование Фурье. Рассматривается также теория метрических, топологических, нормированных и гильбертовых пространств. Отдельные главы посвящены линейным функционалам и операторам. Последняя глава задачника содержит начальные сведения об обобщенных функциях. Сборник состоит из ! 1 глав и содержит более 300 задач. Все они расположены по темам и приведены с полными решениями. В начале каждой главы содержатся необходимые теоретические сведения.Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей не только математических факультетов университетов, но также и технических и педагогических вузов.