Единый внутренний рынок Европейского союза: учебное пособие для вузов - Костюнина Г. М. Галина Михайловна (Бакалавриат)
В пособии рассмотрена история, основные законодательные документы, процесс формирования и современное состояние единого внутреннего рынка Европейского союза по его четырем сегментам — единому рынку лиц. Авторы анализируют основные элементы сегментов единого внутреннего рынка Евросоюза — рынок государственных закупок, рынок страховых услуг и особенности ведения бизнеса (административные формальности) в странах ЕС. Рассмотрены основные направления единой экономической и социальной политики ЕС, непосредственно связанные с функционированием европейского внутреннего рынка. Дана характеристика современного долгового кризиса стран еврозоны, проанализированы преимущества и издержки функционирования единого внутреннего рынка. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям «Зарубежное регионо-ведение», «Международные отношения», «Экономика», профилю «Мировая экономика», а также для лиц, интересующихся проблематикой европейской интеграции.