География почв: толковый словарь - Наумов В. Д. Владимир Дмитриевич (Библиотека словарей "Инфра-М")
Толковый словарь по географии почв отражает круг понятий, терминов, категорий, прямо или косвенно связанных с дисциплиной «География почв». До настоящего времени издавались словари, справочники по почвоведению, агропочвоведению, где терминология, понятийный аппарат по дисциплине «География почв» был представлен крайне скупо, мало внимания было уделено классификационным проблемам, понятиям, определениям. Предназначен для широкого круга читателей: бакалавров, магистров, аспирантов, научных работников, специалистов-почвоведов.