Избранное. Введение в философию истории: пер. с фр.; Критическая философия истории; Введение в философию истории; Историческая философия Реймона Арона; Реймон Арон и исторический разум; Политики и ученые о Реймоне Ароне; Сочинения Реймона Арона - Арон Р. Раймон (Книга света)
В данное издание вошли первые философско-исторические труды Арона. Его историко-философские идеи были использованы многими французскими историками и философами, выступившими против господства позитивизма во французском обществознании. Эти идеи актуальны и в настоящее время в свете необходимости философско-исторического осмысления человеческого общества.