Геодезия: учебное пособие - Нестеренок М. С. Маргарита Сергеевна (ВУЗ студентам учреждений высшего образования)
Рассматриваются основы теории и практики инженерно-геодезических работ и наземных маркшейдерских съемок, необходимых для освоения практики и получения базовой подготовки. Даны сведения о современных средствах измерений, применяемых в геодезии (электронных тахеометрах, лазерных рулетках, спутниковых приборах, сканерах). Для студентов учреждений высшего образования.