Отчет об основных исследовательских работах, выполненных в 2012 г. (Димитровград, Изд-во ГНЦ НИИАР, 2013)
Отчёт содержит статьи о выполненных в 2012 году исследованиях и результатах работы по основным направлениям деятельности ОАО «ГНЦ НИИАР», таких как: исследовательские ядерные реакторы; исследования твэлов и реакторных материалов; МОКС-топливо для ядерных реакторов на быстрых нейтронах; исследования и разработки элементов топливного цикла ядерной энергетики; трансурановые элементы, радионуклидные препараты и источники излучений; радиационная и экологическая безопасность, обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами; работы института по международным программам; редакционно-издательская деятельность. Отчёт предназначен для сотрудников научно-исследовательских организаций, конструкторских бюро, предприятий атомной промышленности и студентов соответствующих специальностей.