Научный старт: готовимся к обучению в магистратуре! Русский язык как иностранный: Профессиональная сфера общения. Технический профиль: учебно-методическое пособие - Смолякова Н. С. Наталия Сергеевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
Цель пособия - формирование лингвистической и лингвопредметной компетенций (на материале научных и научно-популярных текстов), позволяющих иностранному студенту удовлетворять основные коммуникативные потребности в учебно-профессиональной и научной сферах общения. Лексико-грамматический материал вводится на синтаксической основе, через речевые образы, что обеспечивает комплексную подачу языкового материала и его коммуникативность. Лексический материал представляет собой адаптированные тексты общенаучного характера. Книга может быть использована как при аудиторной, так и при самостоятельной работе. Предназначено для подготовки иностранных студентов к обучению в магистратуре российского инженерного вуза.