История России: учебное пособие для вузов - Земцов Б. Н. Борис Николаевич (Учебное пособие)
Издание описывает основные проблемы отечественной истории с древнейших времен по настоящее время. Материал изложен в доступной форме. Удобная периодизация учитывает как важнейшие вехи социально-экономического развития, так и смену государственных институтов. Книга написана в соответствии с программой курса «История России» и с учетом последних достижений исторической науки. Учебное пособие предназначено для студентов технических вузов, а также для всех интересующихся историей России. Рекомендовано Научно-методическим советом по стории Министерства образования и науки РФ в качестве учебного пособия по дисциплине «История» для студентов технических вузов.