Речевое взаимодействие и его эффективность: учебное пособие для вузов - Нагорняк А. А. Алевтина Александровна (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
Пособие содержит курс лекций, вопросы для самоконтроля и тестовые задания. Представлены различные аспекты теории и практики речевого воздействия, наиболее значимые, по мнению автора, для современного специалиста. Особое внимание обращается на приемы влияния на собеседника, выбор оптимальных языковых средств. Предназначено для тех, кто интересуется современными подходами к речевой коммуникации и хочет усовершенствовать навыки речевого взаимодействия.