Управление производством и операциями: учебное пособие для магистрантов и специалистов - Попов В. Л. (Учебное пособие)
Учебное пособие является составной частью методических материалов, предназначенных для подготовки студентов магистерской программы по направлению «Менеджмент», а также слушателей по программе «Мастер бизнес-администрирования». Пособие содержит описание мировых достижений, передовых подходов, приемов, методик, инструментов, применяемых на практике в рассматриваемой сфере компетенции. В рамках учебного пособия определены современные тенденции развития бизнеса с точки зрения эффективной организации производственного менеджмента: стратегическая ориентация на достижение конкурентных преимуществ; проектный и процессный подход к ведению бизнеса; ориентация на достижение высоких показателей качества в производстве и сфере предоставления услуг; компьютеризация производства и сервиса; высокая мобильность предприятий при проведении организационных изменений. Предназначено для студентов магистратуры по направлению «Менеджмент», слушателей программы МВА, также может быть использовано аспирантами управленческих и экономических специальностей, руководителями-практиками, предпринимателями в любой сфере деятельности.