Менеджмент: учебное пособие для вузов - Фаррахов А. Г. (Учебное пособие)
Учебное пособие соответствует требованиям ГОС по дисциплине «Менеджмент» для студентов специальности 080502.65 «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)» и требованиям ГОС-2 и ФГОС-3 по дисциплинам «Менеджмент» и «Основы менеджмента» для подготовки специалистов и бакалавров по ряду направлений и профилей, сведения о которых приведены во введении настоящего издания. Основное внимание уделено предмету, эволюции и инфраструктуре менеджмента, менеджменту как виду деятельности и системе управления, процессам принятия и эффективности управленческих решений, организационным структурам и функциям менеджмента. Важное место отведено развитию теории и практики управления в современных условиях, проблемам взаимодействия людей в организации, власти и лидерства. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по экономическим и управленческим специальностям и профилям подготовки бакалавров.