Т. 1 : Механика; Общий курс физики (2014, 2014)
Первый том курса физики, широко известного у нас в стране и за рубежом. Создан на базе лекций, прочитанных автором в течение ряда лет в Московском физико-техническом институте. Главное внимание уделено выяснению физического смысла и содержания основных законов и понятий механики, установлению границ применимости этих законов, развитию у студентов навыков физического мышления и умения ставить и решать конкретные задачи. Рекомендовано Министерством образования Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов физических специальностей высших учебных заведений.