Теория вероятностей и математическая статистика. Руководство по решению задач: учебник для вузов - Григорьев-Голубев В. В. (Учебная литература для вузов)
В книге содержится описание и примеры выполнения входящих в учебные программы лабораторных работ по математической статистике, даются первоначальные сведения о пакете прикладных математических программ Mathcad и примеры выполнения лабораторных работ в среде Mathcad. Краткие сведения из теории по каждому разделу дисциплины позволят студентам технических и экономических вузов сэкономить время, а подробный разбор приведенных в книге задач сформирует правильный подход к их постановке и выбору метода решения. На основе излагаемого материала преподаватели математики могут формировать варианты контрольных и лабораторных работ, а также индивидуальных домашних заданий — типовых расчетов. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений