Основы современного органического синтеза: учебное пособие - Смит В. А. Вильям Артурович (Учебник для высшей школы)
В книге дается обобщение и анализ современных методов, используемых в синтезе сложных органических соединений. Рассмотрены основы стратегии органического синтеза, включая как классические, так и перспективные подходы, которые появились благодаря разработке принципиально новых реакций и методов. Показаны возможности использования органического синтеза для получения природных соединений различных классов. Обсуждается ключевая роль полного синтеза в дизайне лекарственных препаратов. Приводится обширная библиография по всем затрагиваемым вопросам, в основном по публикациям последних десяти лет. Для химиков-органиков, научных сотрудников, аспирантов и студентов старших курсов, интересующихся современным органическим синтезом.