Справочник по машиностроительному черчению - Чекмарев А. А. Альберт Анатольевич (Москва, Высшая школа, 2009)
В справочнике приведены нормативные материалы по оформлению чертежей и схем машин и приборов, конструктивным элементам деталей, стандартным крепежным, соединительным, опорным деталям и печатным платам, подшипникам качения, конструкционные материалы, чертежи типовых деталей, типовые геометрические построения. Шестое издание переработано в связи с изменениями № 3, внесенным в ГОСТ 2.309-73 «Единая система конструкторской документации. Обозначения шероховатости поверхностей». Для студентов втузов, техникумов. Может быть полезен инженерам и техникам.