Графен - Алексенко А. Г. Андрей Геннадьевич (Москва, БИНОМ. Лаборатория знаний, 2014)
Рассматривается моноатомная наноуглеродная структура — графен, который предопределяет развитие многих инновационных сфер научной и промышленной деятельности. Техника графена составляет базис индустрии будущего — Шестогс^т^ехнологического уклада: плазмоники, фотоники, спинтроники., биоинформатики, терагерцевой наноэлектро-ники. Книга является первым систематизированным изложением графеновой нанотехники и содержит информацию, адаптированную для изучения текстов, касающихся графена.Для инженеров, научных сотрудников, преподавателей и студентов технических учебных заведений и междисциплинарных систем повышения квалификации.