Пятикнижие: дорога к свободе - Чистяков Г. Георгий (Москва, Центр книги Рудомино, 2011)
Эта книга представляет собой цикл бесед замечательного русского священника, ученого и писателя Георгия Петровича Чистякова (1953-2007), посвященных толкованию первых пяти книг Библии. Отец Георгий показывает, что при всех трудностях и превратностях наших судеб мы должны постоянно учиться у героев библейских повествований воспринимать Божий мир как неоценимый подарок каждому из нас. Свобода - осознанная свобода в Боге, осознанная свобода во Христе - в конечном счете, выводит нас из тупиков внешних исторических обстоятельств...