Физика. Молекулярная физика. Термодинамика: сборник задач (с решениями); учебное пособие - Тюрин Ю. И. Юрий Иванович; Ларионов В. В. Виталий Васильевич; Толмачева Н. Д. Нелла Дмитриевна; Антропов Н. А. Николай Андреевич; Горячев Б. В. Борис Валентинович; Кузнецов С. И. Сергей Иванович; Петрова О. Ю. Ольга Юрьевна; Склярова Е. А. Елена Александровна; Смекалина Т. В. Татьяна Владимировна; Степанова Е. Н. Екатерина Николаевна; Шошин Э. Б. Эдуард Борисович (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
Учебное пособие включает примерно 640 задач по разделам теоретического курса физики «Молекулярная физика. Термодинамика» (авторы: Ю.И.Тюрин, Ю.Ю.Крючков, И.П.Чернов). Каждый раздел содержит краткие теоретические сведения в виде основных формул, около 55 задач с решениями и примерно 585 задач для аудиторных занятий и самостоятельного внеаудиторного анализа.. Основное внимание уделено методике решения задач, их подробному анализу и применению полученных решений в технических устройствах. Предназначено для преподавателей, студентов бакалавров и магистров технических университетов, ориентировано на организацию самостоятельной индивидуальной работы.