Оптика. Атомная и ядерная физика: учебно-методическое пособие - Поздеева Э. В. Эльвира Вадимовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В данном пособии приведено структурированное содержание основных разделов и тем дисциплины Б2.Б2.3 «Физика 3», изучаемой студентами в течение третьего учебного семестра, с методическими указаниями по каждой теме. Изложены темы практических занятий и лабораторных работ. Даны методические указания по выполнению двух контрольных индивидуальных заданий, приведено большое число примеров решения задач с подробными объяснениями, а также варианты задач для выполнения индивидуальных заданий № 5 и 6. Представлен подробный список рекомендуемой литературы. Предназначено для студентов ИПР, ИФВТ и ИК, обучающихся по направлениям 200500 «Метрология, стандартизация и сертификация», 240100 «Химическая технология», 240700 «Биотехнология», 241000 «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биологии», 022000 «Экология и природопользование», 280100 «Природообустройство и водопользование», 240801 «Машины и аппараты химических производств»