Ч. 1: Механика. Молекулярная физика. Термодинамика; Курс физики с примерами решения задач (2013, 2013)
В пособии даны разъяснения основных законов, явлений и понятий классической и релятивистской механики, положения общей теории относительности. Рассмотрены главные вопросы молекулярно-кинетической теории вещества и термодинамики. Учитываются наиболее важные достижения в современной науке и технике, уделяется большое внимание физике различных природных явлений. Анализируется решение физических задач, приводятся задания для самостоятельного выполнения и ответы к ним. Предназначено для межвузовского использования студентами технических специальностей очной и дистанционной форм обучения.