Электроэнергетик-нефтяник справочник - Меньшов Б. Г. Борис Григорьевич (Москва, Директ-Медиа, 2014)
Приведены сведения о материалах, электротехнических устройствах, электрических сетях нефтяной промышленности. Описаны электродвигатели, подстанции, распределительные устройства, трансформаторы, даны их технические характеристики. Рассмотрены управление и автоматизация электроприводов, электрические нагрузки, токи короткого замыкания, релейная защита, обслуживание и ремонт электроустановок. Изложена методика учета электроэнергии, даны рекомендации по ее экономии. Приведены требования охраны труда. Для инженерно-технических работников нефтяной промышленности, эксплуатирующих электроустановки и электрооборудование.