Сбор и подготовка нефти, газа и воды: учебник для вузов - Лутошкин Г. С. Георгий Сергеевич (Москва, АльянС, 2014)
В учебнике изложены основные направления в соответствии комплексных проектов разработки нефтяных месторождений, современные научные представления об организации сбора и подготовки нефти, газа и воды на промыслах, а также техника и технология подготовки их к транспортированию.