Общий курс геофизических исследований скважин: учебное пособие - Дьяконов Д. И. Дмитрий Иванович (Москва, Альянс, 2015)
Рассмотрены основы геофизических методов исследований скважин при поисках, разведке и разработке месторождений нефти, газа, угля, руд и нерудного минерального сырья, принципы измерений физических полей и скважинных условиях, аппаратура и оборудование, интерпретация результатов исследований, охрана окружающей среды. Во втором издании (первое издание - 1977 г.) переработаны с учетом новейших данных разделы, касающиеся методов исследования, способов получения, обработки и интерпретации материалов, аппаратуры и оборудования.Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых».Табл. 7, ил. 196, список лит. - 22 назв.