Геополитика и культура: аналитический обзор - Андрианова Т. В. Тамара Владимировна (Москва, Директ-Медиа, 2014)
В обзоре представлены основные направления взаимодействия геополитики и культуры. Развитие технологии рассматривается как неотъемлемый компонент их взаимодействия. Весь комплекс проблем рассмотрен на большом фактическом материале как в ретроспективе, так и в современном состоянии. Показано влияние культурного национального стереотипа на формирование геополитических концепций и на развитие культурного процесса. Рассматривается влияние геокультуры на национальные культуры, особенности их формирования.