Развитие критического мышления и медиакомпетентности студентов в процессе анализа аудиовизуальных медиатекстов: учебное пособие - Челышева И. В. Ирина Викториновна (Москва, Директ-Медиа, 2014)
В учебном пособии рассматриваются вопросы проблемы методики развития критического мышления и медиакомпетентности будущих педагогов в процессе различных видов анализа аудиовизуальных медиатекстов. Данный анализ представлен с точки зрения наиболее перспективных методических подходов, разработанных в практике отечественного и зарубежного медиаобразования и основан на изучении ключевых медиаобразовательных понятий, рассматриваемых в контексте циклов творческих заданий на аудиовизуальном медиаматериале. Для студентов вузов, аспирантов, учителей, исследователей в области педагогики и медиаобразования. Особую ценность данное издание имеет для студентов педагогических и гуманитарных вузов, обучающихся в рамках спецализации № 03.13.30 «Медиаобразоваиие», утвержденной и зарегистрированной в 2002 году учебно-методичееким управлением по специальностям педагогического образования Министерства образования и науки Российской Федерации. Данное учебное пособие написано при поддержке Аналитической ведомственной целевой профаммы «Развитие научного потенциала высшей школы»