Курс лекций по логике науки - Ракитов А. И. Анатолий Ильич (Москва, Директ-Медиа, 2014)
Книга выдающегося философа современности А. И. Ракитова обращена к самой восприимчивой аудитории - студентам и преподавателям, т.е. тем, кто изучает и развивает науку сегодня. Систематическое выстраивание и разумное рубрицирование сложных научный понятий требует хорошо выстроенного логического мышления. Изложению основных идей и проблем, связанных с логическим анализом систем научного знания посвящена книга.