Дорога на эшафот: роман; пер. с фр.; Дорога на эшафот; Смерть консулу; В булонском лагере; В расцвете рыцарства - Герцензон Б.; Косниченко В. (Малый авантюрный роман)
В сборник вошли романы: Жан Делагир "Дорога на эшафот" - история великой женщины Марии Антуанетты - королевы Франции, которая хотела быть больше женщиной, чем королевой... Жорж Ону "Смерть консулу" - такой приговор вынесли приверженцы монархии Наполеону в период его консульского правления во Франции. Артур Конан Дойль "В булонском лагере" - идет подготовка армии Наполеона к нападению на Англию. Главный герой Наполеон - человек, политик, военный. Чарльз Майор "В расцвете рыцарства" - роман о доблестном рыцаре и своенравной принцессе и, конечно, о любви, которой, казалось бы, не суждено состояться.