Кн. 2; Методы элементоорганической химии. Литий, натрий, калий, рубидий, цезий (1971, 1971)
Монография посвящена методам синтеза и реакциям металлоорганических соединений лития, натрия, калия, рубидия, цезия, имеющим большое научное и практическое значение и интенсивно разрабатываемым в последние годы. Обобщен обширный материал отечественных и зарубежных исследований. Рассматриваются строение, свойства и реакционная способность органических соединений щелочных металлов. Отдельные главы посвящены полимеризации, инициируемой щелочными металлами и их органическими соединениями. Книга рассчитана на химиков: работников научно-исследовательских учреждений и заводских лабораторий, а также преподавателей и студентов вузов.