Физико-химические свойства электролитных неводных растворов - Карапетян Ю. А. Юрий Арутюнович (Москва, Химия, 1989)
Рассмотрены методы определения и расчета физико-химических свойств индивидуальных жидкостей и растворов электролитов, приведены значения плотности, вязкости, электрической проводимости, чисел переноса, термодинамических параметров активации транспортных процессов и др. Описаны свойства более 130 широко используемых органических и неорганических растворителей, а также растворов электролитов в индивидуальных и смешанных неводных растворителях в широком концентрационном и температурном интервалах. Изложены методы очистки исходных компонентов электролитных растворов. Для научных работников, химиков-технологов, преподавателей, аспирантов и студентов химических специальностей вузов.