Конструктивная теория поля: сборник статей; пер. с англ. - Сушко В. Н. Виктор Николаевич (Математика. Новое в зарубежной науке Вып. 6)
Конструктивная теория поля оформилась как самостоятельное направление в 60-е гиды, а в последнее десятилетие в ней получены значительные результаты. В основу предлагаемого сборника положены лекции, прочитанные в Международной школе по математической физике. Среди авторов статей известные специалисты, активно работающие в данной области, — Дж. Глимм, А. Джаффе, Э. Нельсои и др. Сборник рассчитай иа физиков-теоретиков и математиков, интересующихся проблемами физики.