Пропедевтический курс физики: учебное пособие - Ерофеева Г. В. Галина Васильевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии в доступной форме изложен информационный материал физики по разделам «Механика», «Молекулярная физика и термодинамика» с большим количеством примеров решения задач и тестовых заданий; рассмотрен необходимый математический аппарат. Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения всех технических направлений.