Ч. 1; Материалы и их технологии (2014, 2014)
Приведены сведения по материаловедению металлов и неметаллов, включая наноматериалы. Рассмотрены основы порошковой металлургии, литья, термической обработки, а также различные способы обработки заготовок. Описаны методика проектирования заготовок и способы обеспечения точности и качества производства деталей, способы повышения их надежности и эксплуатационных свойств в режиме ресурсосбережения и экономической эффективности производства. Для студентов технических вузов. Будет полезен учащимся колледжей, а также слушателям системы повышения квалификации и переподготовки кадров.