Экономическая безопасность современной России в условиях кризиса: монография - Орехов В. И. (Научная мысль)
Рассмотрена сущность категории «экономическая безопасность», приведена классификация современных угроз экономической безопасности, рассмотрена экономическая безопасность в ключевых финансово-экономических сферах. Также представлена экономическая безопасность региона как составляющая экономической безопасности РФ, проведена оценка экономической устойчивости региона на основе использования методов адаптивной фильтрации и фрактального анализа. Представлены внешнеэкономические аспекты обеспечения международной экономической безопасности с учетом когнитивного подхода к определению понятия «внешнеэкономическая деятельность», а также экономическое обеспечение продовольственной безопасности как составной части экономической. Для студентов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений экономических специальностей, а также научных работников, менеджеров и руководителей фирм.