Управление стоимостью промышленных предприятий: учебное пособие для вузов - Макарова В. А. Василиса Александровна (Высшее образование - Магистратура)
Пособие подготовлено в соответствии с учебной программой дисциплины «Управление стоимостью промышленных предприятий» и предназначено для подготовки магистров второго года обучения направления «Менеджмент» (специализация «Финансовый менеджмент»), а также для студентов выпускных курсов, обучающихся по специальности «Финансовый менеджмент». Дано комплексное представление о предмете, методе, целях оценки и управления стоимостью корпорации, раскрываются традиционные (основные) методы инвестиционной оценки бизнеса и эффективности менеджмента компании. Рассмотрены ключевые положения современных теоретических концепций, модели и инструменты управления, интегрированный подход к управлению, основанный на стоимости (VBM), современные технологии управления стоимостью, такие как ключевые показатели эффективности и сбалансированная система показателей. Данное пособие представляет продвинутый инструментарий оценки качества финансового управления и позволяет подготовить специалистов по вопросам организации управления промышленным предприятием, направленного на увеличение его акционерной стоимости.