Управление операциями: учебник для вузов - Казанцев А. К. Анатолий Константинович (Высшее образование. Бакалавриат)
Учебник подготовлен в соответствии с требованиями ФГОС ВПО подготовки бакалавров по направлению 080200 «Менеджмент» (профиль «Производственный менеджмент»). Современное бизнес-образование предполагает обязательное формирование у менеджеров всех уровней и видов деятельности глубоких профессиональных компетенций в области управления процессами и операциями. В учебнике представлены основные современные концепции и инструменты управления операциями на промышленных предприятиях. В рамках концепции производственного менеджмента изложены стратегические, тактические и оперативные аспекты управления операциями в производстве и сервисной сфере. Наряду с теоретическими положениями учебник содержит практическую информацию, учебные кейсы, решение типовых практических задач управления операциями на различных фазах жизненного цикла продукта и стадиях производственного процесса.Для преподавателей и студентов вузов, участников программ дополнительного образования, руководителей и специалистов предприятий различных отраслей промышленности.