Проектирование технических устройств и систем: принципы, методы, процедуры: учебное пособие - Федоренко И. Я. Иван Ярославович (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебном пособии изложены методологические основы проектирования технических объектов. Рассмотрены вопросы системного подхода, процедуры на различных стадиях проектирования, методы принятия конструкторских решений, отработки конструкции и испытаний машин, освещены вопросы использования современных систем автоматизированного проектирования для разработки конструкторской документации. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям 110800 «Агроинженерия», 190109 «Наземные транспортно-технологические средства» (специализация «Технические средства агропромышленного комплекса»), 190600 «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», 151000 «Технологические машины и оборудование», а также будет полезно аспирантам, проектировщикам и конструкторам технических систем различного уровня.