Механизм комплексной оценки и управления рисками предприятий промышленности: монография - Дзагоева М. Р. (Научная мысль)
В монографии освещены теоретические, методические и практически значимые вопросы по оценке и управлению рисками предприятий промышленности. Исследована эволюция подходов к экономической категории «риск», изучены основные их виды, раскрыты особенности развития предприятий промышленности в условиях нестабильной внешней среды и факторов риска.Проанализирован опыт формирования механизма управления рисками предприятий промышленности Республики Северная Осетия — Алания. Раскрыты содержание и состав механизма риск-менеджмента на предприятиях промышленности, разработан метод комплексной оценки рисков, определены условия эффективности механизма риск-менеджмента.Монография предназначена специалистам в области менеджмента, сотрудникам государственных и муниципальных образований, аспирантам и студентам вузов.