Деловая этика: учебник для академического бакалавриата - Алексина Т. А. Татьяна Алексеевна (Бакалавр. Академический курс)
Деловая этика рассматривается в широком контексте индивидуальной, социальной, корпоративной, профессиональной и глобальной этики; показана роль нравственных ценностей в современной экономике, предпринимательстве и менеджменте. Цель курса — формирование нового поколения специалистов, руководствующихся в своей деятельности социально значимыми ценностями и нормами, осознающих свою профессиональную идентичность, преданных своей стране и понимающих необходимость развития социально ответственного бизнеса, который способствует созиданию благополучного общества счастливых людей. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования четвертого поколения. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений гуманитарных специальностей — экономистов, менеджеров, предпринимателей, а также для представителей других специальностей, интересующихся проблемами цивилизованного ведения бизнеса.