Налоги и налогообложение: учебник для прикладного бакалавриата - Маршавина Л. Я.; Чайковская Л. А. (Бакалавр. Прикладной курс)
Учебник подготовлен авторским коллективом кафедры налогов и налогообложения Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. В нем рассмотрены основные вопросы дисциплины «Налоги и налогообложение». Изложен ряд теоретико-методологических проблем развития налогового федерализма и государственных внебюджетных фондов. Освещены вопросы налогообложения в зарубежных странах. Современная налоговая система России представлена по состоянию на 1 декабря 2013 г. Учтены изменения, внесенные в налоговое законодательство РФ и вступающие в силу с 1 января 2014 г.