Анодное поведение металлов: учебное пособие - Атанасянц А. Г. Анатолий Георгиевич (Москва, Металлургия, 1989)
Рассмотрены общие закономерности анодного поведения металлов, а также кинетика и механизм этого явления для металлов II, IV, V, VI, VII и VIII групп периодической системы элементов Д. И. Менделеева в широком диапазоне потенциалов. Описано поведение металлов в активной области растворения, пассивном состоянии, в области перепассивации. Проанализировано влияние структуры металла на скорость процессов электрорастворения, качество поверхности при анодной обработке металлов. Изложены вопросы локализации электрорастворения металлов и точности анодной обработки. К каждой главе даны контрольные вопросы для самопроверки. Для студентов технологических специальностей металлургических, химических и машиностроительных вузов.